様々なジャンルから良質な商品が豊富にそろう世田谷みやげ。
「個性豊かな店舗を結んで、新しい世田谷の商品を作りたい!」という声からコラボ商品も生まれています。
試行錯誤をくり返して完成した商品をご紹介。
これからもコラボ商品を増やして世田谷を盛り上げます!
世田谷観光物産×ビーンズ喜多見×
メルカード東京農大×
ショコラティエ・ミキ×リョウラ×
平石紙器工業
世田谷柔らかポテト
株式会社メルカード東京農大の農大市場で扱う百花ハチミツ、ショコラティエ・ミキ(千歳烏山)のカカオ、ビーンズ喜多見(喜多見)が専用にブレンド・焙煎した珈琲を使い、人気洋菓子店リョウラ(用賀)の菅又シェフが味のアドバイザーをつとめました。
製造は世田谷区と緑の深い群馬県の旅がらす本舗清月堂、パッケージは平石紙器工業(上馬)がそれぞれ担当した、世田谷ならではのスペシャルなコラボ商品です!

なみき洋菓子店×
メルカード東京農大
クラシックマドレーヌ
(はちみつアップルシナモン、はちみつチョコ)
地元で長く親しまれる老舗のなみき洋菓子店が、どんな人にも食べてもらえるような定番のお菓子をおみやげにしたいと開発したマドレーヌ。
昔ながらのレシピに株式会社メルカード東京農大が扱う蜂蜜を加えることで、濃厚でしっとりとした食感に仕上りました。シンプルでありながらも良質な素材と、職人の巧みな技が織りなすコラボ商品です。
